Projeto APARTAMENTOS

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Praia de Itapuã, Vila Velha - ES

ANO: 2020

ÁREA CONSTRUÍDA APROXIMADA: 251,33m²

TIPO DE PROJETO: Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Interiores

| Clique nas imagens para ampliá-las |

MEMORIAL DESCRITIVO

O Projeto Apartamentos corresponde às três unidades produzidas a partir da Residência VCS situada no segundo pavimento, contendo 250m². O Programa de Necessidades das unidades consiste em transformar a situação atual em apartamentos para locação direcionada ao público jovem universitário. Cada unidade deve conter: ambiente integrado de sala de estar, jantar, cozinha e lavanderia; quarto; banheiro e closet, dispostos de forma que as áreas totais das residências sejam próximas. 

O Apartamento N°01 contém 48,96m², o Apartamento N°02 com 49,31m² e o Apartamento N° 03 com 47,28m². 

Ambiente Integrado de Sala de Estar e Jantar e Cozinha e Lavanderia

Os apartamentos apresentam ambientes integrados, dessa forma, ganhamos espaços, a obra fica mais barata, permitimos a insolação e ventilação natural, tornamos os espaços únicos e super despojados! Viu quantas vantagens há em ambientes integrados?

O processo de redistribuição desse espaço veio da necessidade de criação de três apartamentos para estudantes.

Os três apartamentos apresentam o padrão de flat, com ambiente integrado de sala, cozinha e lavanderia, um quarto e um banheiro. Os revestimentos e acabamentos também foram padronizados. ⠀

As esquadrias foram padronizadas e sua dimensão apropriada para esse novo espaço integrado.

O cobogó isola parcialmente a área de serviço (cozinha e lavanderia) da sala de estar e jantar, traz informação ao ambiente e interpenetra com a arte e com elementos geométricos.

Quartos

Quarto aconchegante com cama queen, circulação pelas laterais da cama, acesso ao banheiro da suíte, rebaixamento de gesso coroando e espelho ao fundo para ampliar visualmente o espaço.

No quarto do apto 02, mantivemos o padrão do apto 01 (e que também se repete no apto 03), contudo, aproveitamos o pequeno espaço entre os pilares existentes para encaixar uma escrivaninha.

Já neste quarto do apto 03, houve a necessidade e a possibilidade de criarmos um canto para estudo o morador. Aproveitando a estrutura que já existia, integramos esse espaço, mais reservado, ao quarto.

Banheiros

O banheiro deste apto possui formato retangular; revestimento de porcelanato nas paredes e no piso. A ampla bancada permite o apoio a diversos utensílios e o espelho possui iluminação embutida (ideal para maquiagens). ⠀

Os revestimentos, assim como os mobiliários são padrão. Neste caso pela dimensão ser menor, foi proposta uma bancada menos longa e uma parte dela avançando sobre o vaso sanitário com caixa acoplada.