RESIDÊNCIA APARTAMENTOS

| Praia de Itapoã, Vila Velha - ES | 2020

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Interiores do segundo pavimento, contendo 250m² de uma casa de três pavimentos.

CONCEITO


O Projeto Apartamentos corresponde às três unidades produzidas a partir da Residência VCS situada no segundo pavimento, contendo 250m². O Programa de Necessidades consiste em transformar a situação atual da residência ampla de cinco quartos em três apartamentos para locação direcionada ao público jovem universitário.

Na área frontal do pavimento, há o acesso ao apartamento 01, uma área de baixa permanência e circulação para acesso ao corredor lateral externo e para a área de lazer na parte posterior.
O corredor lateral foi reestruturado de forma a permitir o acesso aos apartamentos 02 e 03. Utilizou-se de material nas laterais para destacar através da textura juntamente com as arandelas para valorizar o espaço, melhorar a iluminação e gerar impacto emocional de forma positiva.
Os apartamentos apresentam ambientes integrados, dessa forma, ganhamos espaços, a obra fica mais barata, permitimos a insolação e ventilação natural, tornamos os espaços únicos e super despojados! Viu quantas vantagens há em ambientes integrados?

No quarto do apto 02, mantivemos o padrão do apto 01 (e que também se repete no apto 03), contudo, aproveitamos o pequeno espaço entre os pilares existentes para encaixar uma escrivaninha. Já no quarto do apto 03, houve a necessidade e a possibilidade de criarmos um canto para estudo o morador. Aproveitando a estrutura que já existia, integramos esse espaço, mais reservado, ao quarto.

As esquadrias foram padronizadas e sua dimensão apropriada para esse novo espaço integrado. Utilizei tons neutros por toda a intervenção do projeto. O cobogó isola parcialmente a área de serviço (cozinha e lavanderia) da sala de estar e jantar, traz informação ao ambiente e interpenetra com a arte e com elementos geométricos.

 

DADOS DO PROJETO

250m²

ÁREA DO TERRENO

250m²

ÁREA CONSTRUÍDA

6

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo