RESIDÊNCIA ILMF

| Balneário Ponta da Fruta, Vila Velha - ES | 2016

Projeto de Construção e Reforma Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística de uma casa de dois pavimentos, com 130m² de área construída em um terreno retangular plano de 360m².

CONCEITO


A edificação possuía um único pavimento e era locada em um terreno retangular de topografia plana de 360m².
O Programa de Necessidades do cliente consistia na redistribuição do espaço interno da residência, construção da área de serviço com canil nos fundos do terreno e o dimensionamento dos ambientes no pavimento superior.
A volumetria da edificação, na reforma, foi pensada de forma a valorizar a edificação, evidenciar os espaços tirando o "óbvio", que é sem graça (neste caso); com essa "brincadeira" na volumetria + a cobertura podemos sombrear as janelas e proteger das intempéries.
A varanda do quarto do casal no pavimento superior possui diversas vantagens: cuidar das crianças que brincam no quintal, observar a vista, sombrear a entrada da sala no pavimento térreo, e criar espaços multiusos.
No volume onde localiza-se a escada e a caixa d'água (destacado em pintura marrom), duas amplas janelas permitem a entrada de iluminação e ventilação natural. Casa saudável fomenta a saúde de seus habitantes.

 

DADOS DO PROJETO

360m²

ÁREA DO TERRENO

130m²

ÁREA CONSTRUÍDA

4

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo