RESIDÊNCIA INC (Fase III)

| Praia das Gaivotas, Vila Velha - ES | 2020

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística de casa de dois pavimentos de 260m² de área construída, situada em um terreno retangular de topografia plana com 220m². A terceira etapa contempla os ambientes internos (área íntima) do pavimento superior.

CONCEITO


Projeto de Arquitetura de Interiores para reforma do Quarto do Casal (13,75m²), Closet Casal (10,00m²), Banheiro Casal (08,62m²), Quarto Filho I (13,72m²), Quarto Filho II (10, 38m²), Quarto Criança (07,25m²) e Banheiro Social (03,69m²).

SUÍTE DO CASAL
Amplo ambiente projetado conforme às necessidades do casal. A marcenaria proposta consiste na estrutura do tablado da cama para colchão tamanho King (186 x 198cm), baú com roldanas em frente à cama para a guarda de travesseiros, criados-mudos de 70cm de largura nas laterais e na parede posterior à cabeceira, a estrutura para encaixe de aparelhos eletrônicos, livros e decoração. A cabeceira proposta de marcenaria contempla decoração espelhada e ao seu fundo, a parede foi revestida com papel de parede ao centro decorada por quadros e iluminação direcionável e espelhos nas laterais. Adoção de iluminação direta com a adoção de plafons de embutir 30x30cm de 6500K na circulação. Paleta de cores em tons pastéis com foco no cinza, bege, branco e marrom.

Este closet, de acordo com o projeto, situar-se-á onde hoje é o closet (menor) e a varanda. A proposta consiste na demolição da parede hoje existente para ampliar o ambiente, permitindo o fluxo entre as portas do banheiro e do quarto da suíte. Contemplando 10m², com ampla área de guarda de vestimentas e calçados, cuja marcenaria apresenta-se em forma de “L”, espelho de grande dimensão com iluminação frontal difusa, bancada com penteadeira, espelho e iluminação frontal difusa e prateleiras móveis para a guarda de calçados.

Este incrível banheiro de 8m² possui apenas uma janela de pequena dimensão. Para solucionar essa situação, aumentando a insolação, foi adotada a utilização de iluminação zenital, permitindo a entrada de luz solar no ambiente. Aproveitando esse uso e para introduzir a natureza dentro, em diversas superfícies das paredes foi utilizada a implantação de vegetação. O box, com dois chuveiros situa-se no meio; a bancada de 250cm de comprimento aloja duas cubas de sobrepor, assim como dois espelhos.

QUARTO FILHO I
Neste quarto de 13m², propus a cama Queen sobre o baú de marcenaria, afastada 70cm da janela onde foi locado um criado mudo. O guarda roupa (em forma de "L") e a área de estudo/projeto foram pensados de forma a aproveitar o espaço e ampliá-lo (através dos espelhos nas portas de correr). Há prateleiras para a guarda de livros e outros.

QUARTO FILHO II
Neste quarto de um dos filhos do casal, propus um estilo mais clean com áreas de decoração gamer. Trabalhar com cores mais intensas em um quarto de dormir, poderiam interferir na qualidade de sono do usuário. Então decidimos optar por um estilo mais sóbrio. ⠀
Cama queen, guarda-roupa de porta de correr para aproveitar melhor o espaço e com espelho (há a parte funcional de seu próprio uso e ainda possibilita "ampliar" mentalmente o ambiente). Os armários com porta de correr são excelentes por ocuparem menos espaço quando forem abertas.
As persianas horizontais são ótimas para o controle interno de insolação. Com materiais anti-alérgicos e de fácil limpeza, são indicadas para quartos e outros ambientes.⠀

QUARTO DA CRIANÇA
Um quarto colorido é ideal para uma criança. Com 8m², tivemos que trabalhar da melhor forma possível o mobiliário, a iluminação, a circulação e a decoração desse espaço. O uso de cores primárias e secundárias estimula a criatividade da criança. Ah, e o melhor: é papel de parede! ⠀⠀
As duas portas do guarda-roupa são de correr e espelhadas, assim além de exigirem menos espaço de abertura, os espelhos ampliam a visão e dão a sensação de um ambiente maior. Os nichos são coloridos e servem de decoração. Também foi escolhida uma sofá-cama bicama. Dessa forma, podemos aproveitar melhor o espaço pequeno sem prejudicar a circulação. ⠀

 

DADOS DO PROJETO

220m²

ÁREA DO TERRENO

260m²

ÁREA CONSTRUÍDA

5

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo