RESIDÊNCIA INC (Fase IV)

| Praia das Gaivotas, Vila Velha - ES | 2021

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística de casa de dois pavimentos de 260m² de área construída, situada em um terreno retangular de topografia plana com 220m². A quarta e última etapa contempla o salão de jogos, lazer e multimídia, no pavimento superior e a área de lazer com churrasqueira no térreo

CONCEITO


SALÃO DE JOGOS, LAZER E MULTIMÍDIA
Situado no pavimento superior dos fundos da residência, esta área hoje é destinada para estudos e trabalho. O contratante/usuário queria transformá-lo em uma área de multimídia com tv e sofá aconchegante para assistir filmes e receber visitas. Contudo fui mais além. Bem mais além! Além da área de multimídia propus uma mesa de sinuca e o mais interessante: um bar! Um balcão com iluminação indireta utilizando fita led azul com 4 banquetas, uma área de bar grande com geladeira e pia. As laterais internas do ambiente são revestidas com tijolos vermelhos envelhecidos e também há a iluminação indireta em fita de led de 3000k e 6500k por todo o perímetro do forro de gesso pintado de preto. Tudo para compor um ambiente coeso, interessante e agradável para diversos usos. Há também as iluminações diretas de 3000k utilizando plafons retangulares e spots.

ÁREA DE LAZER EXTERNA COM CHURRASQUEIRA
Qual a área da tua casa ou apartamento que você gosta de receber os amigos? No caso desse projeto é a área de lazer com churrasqueira localizada aos fundos do terreno. Além de reformarmos a casa para atender à legislação urbanística (colocando áreas permeáveis), modificamos a churrasqueira e toda a área de piso e coberta. Trabalhamos com elementos naturais (madeira) e vegetação. O pergolado possui a função de sombrear o espaço e tornar agradável a permanência de usuários por médios e longos períodos de permanência.
A churrasqueira é o principal utensílio culinário utilizado nos churrascos. E churrasco é a cara do Brasil. Seja você vegano, vegetariano ou carnívoro, o multiuso culinário desse item permite não somente o preparo de alimentos, mas permeia uma série de acontecimentos históricos e relacionamentos entre as pessoas. Uma bancada com cuba, torneira e área de apoio é fundamental para a funcionalidade da churrasqueira. Integrando espaço para moradia, lazer e a natureza, com elementos biofílicos.⠀

 

DADOS DO PROJETO

220m²

ÁREA DO TERRENO

260m²

ÁREA CONSTRUÍDA

5

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo