RESIDÊNCIA INGB (Fase IV)

| Jardim La Salle, Toledo - PR | 2021

Projeto de Construção e Reforma residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística. A Fase IV consiste na reforma interna da suíte do casal, da filha e dos hóspedes.

CONCEITO


SUÍTE MASTER DO CASAL
Com 25m², o quarto da suíte do casal corresponde a um amplo ambiente. A planta baixa da residência será toda modificada. O banheiro que fazia parte da suíte, será modificado para que agora faça parte do quarto de hóspedes, criando nesse uma suíte. Para o casal, foi proposto um closet de 12m², um um banheiro de 8m² e um jardim íntimo com banheira.
Para o quarto, criei um corredor de circulação entre a porta de entrada deste ambiente e o closet, isolando em termos a parte da cama super king (2m x 2m) com um painel ripado, trazendo uma sensação de isolamento e aconchego para o casal.

No corredor, trabalhei com iluminação direta com spots direcionáveis que iluminam os quadros e spots no piso que iluminam e fazem o efeito de luz e sombra por trás do painel ripado.
No quarto, a marcenaria foi trabalhada com duas mesas de cabeceira em ambos os lados da cama, o painel de tv, um armário para a guarda de roupa de cama e uma penteadeira para maquiagem.

O Closet possui formato retangular com 8m², distribuídos em dois guarda-roupas (um para cada), com gaveteiros, cabideiros, bichos e prateleiras móveis com corrediças telescópicas para a guarda de calçados; tudo fechado com portas de correr de vidro translúcido de 8mm. A janela permite a ventilação natural e a entrada de insolação e é atenuada pelo painel ripado da fachada frontal da residência.

O banheiro amplo possui duas portas (uma de acesso ao closet e outra - de correr de vidro - para o jardim íntimo com a banheira). Ampla bancada com duas cubas de sobrepor para ambos utilizarem simultaneamente, assim como os dois chuveiros e os nichos no box de uso individual.
Que tal um banho relaxante em uma banheira localizada em um jardim íntimo - isolado - com vegetação em todos os lados e iluminação funcional e cênica? Perfeito!
Revestimentos 3Ds no banheiro agregam valor e permitem o efeito de luz e sombra.

SUÍTE DE HÓSPEDES
Banheiro proposto para uma jovem filha. Isolamos a esquadria atual para criarmos uma na laje (ou seja, uma iluminação zenital), permitindo a entrada de luz natural e a observação do céu enquanto toma banho.
O tamanho do box foi remodelado, a posição da bacia sanitária e da ducha higiênica foi alterada e a bancada foi estendida.
Os revestimentos propostos são porcelanatos em tom de preto com semi brilho e iluminação geral por plafon de embutir e por spots.

 

DADOS DO PROJETO

800m²

ÁREA DO TERRENO

430m²

ÁREA CONSTRUÍDA

3

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo