RESIDÊNCIA JMF

| Nova Ponta da Fruta, Vila Velha - ES | 2022

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Interiores de apartamento integrado de 85m² com varanda.

CONCEITO


No terceiro e último pavimento da residência, há o apartamento de 85m² com ambientes integrados (apenas o único banheiro que não). A proposta e o programa de necessiades, para atender um único morador, seria transformar o espaço que há anos era inutilizado, em um estúdio.

Os estúdios (ou "studio", em inglês) são apartamentos compactos integrados, muito comuns em locais de alto adensamento populacional ou procura e que há pouca oferta de espaços.

Sendo assim, trabalhamos com piso vinílico, cimento queimado nas paredes, estrutura de forro de teto vazado, permitindo a visão e integração com o telhado e iluminação funcional e cênica. As esquadrias serão trocadas para permitir uma maior entrada de luz solar e ventilação natural, além de integrar o espaço interno com o externo (incluindo a varanda).

Os ambientes integrados consistem em sala de estar e TV, bar, quarto com visão para a praia, home office e cozinha. O único ambiente isolado é o banheiro cuja porta é revestida em lâmina da cor laranja (o que gera destaque). A conexão dos espaços interno e externo, a personalidade do morador, o uso de revestimentos e materiais com texturas e tons naturais, assim como a iluminação apropriada, vegetação entre outros, compõem aspectos da neuroarquitetura e da biofilia.

 

DADOS DO PROJETO

-

ÁREA DO TERRENO

85m²

ÁREA CONSTRUÍDA

1

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo