RESIDÊNCIA MMS

| Bento Ferreira, Vitória - ES | 2021

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Interiores do ambiente integrado da cozinha, copa e lavanderia de 14m² e do banheiro de apartamento.

CONCEITO


Projeto reforma dos ambientes integrados da cozinha, lavanderia e copa e do banheiro social.

A proposta, seguindo o Programa de Necessidades da cliente, consiste na integração dos ambientes e repaginação total dos revestimentos e disposição dos mobiliários fixos e móveis.

AMBIENTE INTEGRADO DE COZINHA, COPA E LAVANDERIA
No amplo espaço compreendido entre cozinha, lavanderia e copa, propus uma grande bancada em "C", abrangendo uma superfície (parede) completa e partes das duas perpendiculares. Cuba e tanque de inox, torneiras de bancada flexíveis, fogão tipo cooktop, maquina de lavar e forno embutido no armário sob a bancada. O charme é o revestimento em losangos texturizados e prateados. Todo o ambiente possui um tom neutro de cinza e branco que são as cores preferidas dos usuários.
O refrigerador é encaixado em um nicho de marcenaria com bits com película amadeirada, trazendo o tom amadeirado e aquecendo o espaço.
Atenuei a integração cozinha e lavanderia com a copa, instalando uma divisória de painel ripado de MDF.
Na copa, foi proposto um armário suspenso e uma bancada para três assentos simultâneos e o espelho para aumentar a sensação espacial e retirar a percepção de desconforto.
Foi trabalhada a iluminação funcional geral na cozinha, lavanderia e copa e também a iluminação cênica como elemento de foco decorativo para os revestimentos.

BANHEIRO
No banheiro, diminuímos seu tamanho original para aumentarmos o banheiro de serviço e redistribuímos a posição do chuveiro, cuba, ducha higiênica e bacia sanitária para uma única superfície, criando uma parede hidráulica e proporcionando um corredor livre de circulação.
No box, revesti o piso e a lateral frontal com porcelanato tipo madeira, agregando valor e informação ao espaço. No mesmo local, há a instalação de um nicho para sabonete, xampus e condicionadores de cabelo.
Trabalhei com iluminação funcional e cênica (esta através dos sposts dentro do box).

 

DADOS DO PROJETO

-

ÁREA DO TERRENO

14m²

ÁREA CONSTRUÍDA

2

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo