RESIDÊNCIA NVB

| Praia de Itaparica, Vila Velha - ES | 2022

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Interiores do Ambiente Integrado de Sala de Estar, TV, Jantar, Cozinha e Lavanderia de apartamento.

CONCEITO


Para este apartamento, a proposta consiste em demolir a alvenaria existente entre a sala e a cozinha e integrar os espaços, conforme desejo dos proprietários/usuários.

Ao adentrar pela única porta de acesso ao imóvel, o usuário situa-se próximo à mesa de jantar quadrada para 4 pessoas e à frente ao sofá com painel com TV. Uma bancada de 110cm de altura para banquetas separa em partes à cozinha da sala.
A marcenaria da cozinha é instalada sob e sobre a bancada. Já na lavanderia, integrada, o tanque de inox é instalado sobre a bancada de pedra, e a marcenaria e a lavadoura com secadoura sob a mesma.
A ventilação cruzada proporcionada pela esquadria de correr da sala e a da cozinha permitem a cirulação e a salubridade do espaço.
O piso vinílico é instalado por todo o ambiente interno, incentivando ainda mais a integração.
As paredes internas são pintadas com massa/tinta de cimento queimado fosco. Grandes chapas de espelho, próximo à mesa de jantar ampliam o ambiente
O painel ripado em marcenaria na cozinha valoriza o espaço, trazendo aconchego visual.
Os materiais absorventes no sofá, nas cadeiras da mesa de jantar e nas banquetas, assim como da cortina e dos tapetes aumentam o conforto acústico do espaço, tornando o ambiente agradável e acolhedor.
A biofilia é trazida na introdução de iluminação cênica de 3000k (luz quente - amarelada) instalada no forro de gesso por meio de rasgos, plafons e spots, assim como as texturas dos materiais de revestimentos e mobiliário e da vegetação.

 

DADOS DO PROJETO

-

ÁREA DO TERRENO

28m²

ÁREA CONSTRUÍDA

2

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo