RESIDÊNCIA VCS

Itapõa, Vila Velha - ES | 2020

Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura Paisagística do segundo pavimento, contendo 250m² de uma casa unifamiliar.

CONCEITO


A área externa de 75m², de acordo com o projeto, será completamente remodelada. Desde a instalação de arquitetura paisagística, até elementos de permanência e iluminação.

A proposta para essa área de lazer de 35m² localizada sobre a laje do segundo pavimento é levar penetrabilidade solar, removendo a antiga estrutura coberta, criar um pergolado com vegetação trepadeira para criar sombra e deixar o espaço agradável para permanência de usuários, uma área pavimentada e impermeável com espreguiçadeiras e chuveiro para banhos de sol e se refrescar e vegetação de baixa densidade "abraçando" o espaço; levando o verde natural onde antes havia apenas o cinza escuro do cimento pintado.

Arquitetura também é arte. Design também é arte. Os cobogós são muito utilizados na arquitetura para sombrear espaços, delimitar espaços (e permitir a visão de ambos os lados). Criam-se sombras artísticas. A iluminação direta e indireta, juntamente às trepadeiras, compõe o charme desse projeto.⠀
O corredor lateral foi reestruturado de forma a permitir o acesso aos apartamentos 02 e 03. Utilizou-se de material nas laterais para destacar através da textura juntamente com as arandelas para valorizar o espaço, melhorar a iluminação e gerar impacto emocional de forma positiva.

 

DADOS DO PROJETO

250m²

ÁREA DO TERRENO

-

ÁREA CONSTRUÍDA

6

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo