top of page

RESIDÊNCIA VWT

Praia de Itaparica, Vila Velha - ES, Brasil

2024

Projeto de reforma residencial da área social de 35m² de um apartamento cujos ambientes reprojetados consiste na sala de estar e tv integradas à sala de jantar e varanda gourmet, além da entrada.

CONCEITO

O projeto de reforma para a residência VWT busca não apenas redefinir seus espaços interiores, mas também reinventar a forma como seus moradores interagem e vivenciam o ambiente. Com uma área de aproximadamente 35m², a intervenção arquitetônica foca na integração e na criação de uma atmosfera convidativa e contemporânea.
A principal premissa do projeto é a integração fluida entre a sala de estar, TV, jantar e a varanda gourmet, promovendo uma conexão harmoniosa entre os espaços. Para alcançar esse objetivo, a decisão de remover a porta que separava a sala da varanda foi fundamental. Essa abertura não apenas amplia visualmente o espaço, mas também convida a luz natural e a brisa suave a penetrarem na residência, criando uma sensação de continuidade e expansão.
Para delinear sutilmente os diferentes ambientes dentro da sala, foi concebido um elegante painel vazado de MDF com lâmina de madeira, uma peça que não apenas divide o espaço, mas também serve como uma obra de arte em si mesma. Essa estrutura proporciona uma sensação de privacidade sem comprometer a fluidez e a integração entre os cômodos.
O uso de materiais foi cuidadosamente selecionado para transmitir uma estética contemporânea e sofisticada. O piso em porcelanato cimentício acetinado confere uma sensação de modernidade e durabilidade, enquanto as paredes pintadas em tons de cinza escuro fosco e cimento queimado adicionam profundidade e textura ao ambiente.
Um dos destaques do projeto é o jardim vertical, uma inovação que traz a natureza para dentro do apartamento, introduzindo elementos de vegetação que promovem uma sensação de calma e bem-estar. Essa integração da natureza ao espaço interno não apenas embeleza o ambiente, mas também contribui para a qualidade do ar e para a criação de um ambiente mais saudável.
A disposição estratégica da mesa de jantar entre a sala de jantar e a varanda gourmet funciona como um ponto focal de integração, convidando os moradores e seus convidados a se reunirem para refeições e momentos de convívio. Elementos industriais e a utilização inteligente de marcenaria maximizam o aproveitamento do espaço, proporcionando soluções funcionais e esteticamente atraentes.
O forro de gesso, com sancas fora do ritmo, é uma escolha arrojada que confere dinamismo e movimento ao espaço, quebrando a monotonia e adicionando um toque de criatividade à composição geral.

Residência AKP

DADOS DO PROJETO

-

ÁREA DO TERRENO

35m²

ÁREA CONSTRUÍDA

2

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo
bottom of page