top of page

RESIDÊNCIA WPD

Santa Lucia, Vitória - ES, Brasil

2024

Projeto de reforma residencial de arquitetura de interiores de um antigo flat de 65m² para transformá-lo em um estúdio residencial para um morador

CONCEITO

A Residência WPD é um estúdio residencial meticulosamente concebido, ocupando uma área de 61m², onde o design inteligente se combina harmoniosamente com a funcionalidade, proporcionando um ambiente acolhedor e contemporâneo.
Localizada no coração de uma antiga edificação transformada, esta residência representa um exemplo marcante de renovação urbana e aproveitamento inteligente de espaços. Inicialmente um modesto flat, agora é um refúgio personalizado para uma pessoa, onde cada elemento foi cuidadosamente selecionado e disposto para maximizar o conforto e a praticidade.
Ao adentrar a residência, somos recebidos por uma área de convívio social fluida, onde a sala de estar se funde perfeitamente com a cozinha integrada. O revestimento do piso em tonalidade preta confere um ar de modernidade, enquanto as laminas escuras e amadeiradas da marcenaria adicionam uma sensação de calor e sofisticação ao ambiente. A bancada da cozinha, em granito fosco, não apenas complementa esteticamente o espaço, mas também oferece durabilidade e praticidade para as atividades culinárias do dia a dia.
A lavanderia, discretamente incorporada à marcenaria, exemplifica a otimização inteligente do espaço, garantindo funcionalidade sem comprometer a estética. O quarto e a área de estudos, embora compactos, foram projetados de forma a oferecer um refúgio tranquilo para descanso e reflexão, além de um espaço inspirador para o trabalho e estudo.
A varanda, um precioso enclave ao ar livre, convida à contemplação e ao relaxamento, proporcionando um refúgio sereno no meio da agitação urbana. Seu design minimalista complementa a estética da residência, enquanto oferece um espaço perfeito para desfrutar de momentos ao ar livre.
O banheiro é um exemplo de elegância e eficiência. Os materiais cuidadosamente selecionados e os detalhes meticulosamente trabalhados conferem uma sensação de luxo e bem-estar, transformando este espaço funcional em um oásis de tranquilidade.

Residência AKP

DADOS DO PROJETO

-

ÁREA DO TERRENO

61m²

ÁREA CONSTRUÍDA

1

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO

Anterior
Próximo
bottom of page