ATELIÊ DE CAKES

| Praia das Gaivotas, Vila Velha - ES | 2018

Projeto de Reforma Comercial de Arquitetura de Interiores de loja de 40m² para uso de cozinha de confeitaria e área de preparo/finalização e cursos.

CONCEITO


A loja de aproximadamente 40m² situa-se em uma avenida movimentada do bairro e seu uso, conforme necessidade do cliente/usuário é de apenas produção de doceria (ou seja, não é destinado à venda in loco).

O Programa de Necessidades consistia na distribuição do espaço em área administrativa, área de produção e lavagem e área de finalização e exposição.
Como o espaço é alugado, os materiais empregados deveriam ser de fácil instalação, manutenção e remoção.

Tínhamos um espaço interessante livre para dimensionarmos e setorizarmos essa loja de produção de bolos para a cliente. O ponto principal do espaço seria a produção dos alimentos (cocção, preparo e montagem - principalmente), mas ao mesmo tempo permitir que os transeuntes observassem os materiais expostos (marketing). Dividimos esta loja na parte administrativa, no preparo e na finalização e exposição. A mesa na parte de finalização/exposição seria utilizada também nas aulas. Os ambientes possuem rebaixamento de gesso e projeto luminotécnico. A parte de finalização e exposição fica à vista dos transeuntes da calçada para que vejam o que será produzido e dessa forma a contribui para o marketing do empreendimento.

DADOS DO PROJETO

40m²

ÁREA DO TERRENO

40m²

ÁREA CONSTRUÍDA

8

NÚMERO DE MORADORES/USUÁRIOS

IMAGENS DO PROJETO