Residência INGB (Fase I)

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Jardim La Salle, Toledo - PR

ANO: 2021

ÁREA APROXIMADA DE LOTE: 800m²

TIPO DE PROJETO: Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores  e Arquitetura Paisagística

| Clique nas imagens para ampliá-las |

MEMORIAL DESCRITIVO

A Fase I (ou primeira fase) de reforma da Residência INGB consiste na reformulação da fachada frontal.

A edificação encontra-se com a obra paralisada há alguns anos. Com isso, os proprietários decidiram reformular completamente a proposta original, adotando a concepção projetual proposta pela Milward Arquitetura.

A testada de lote (perímetro do lote que se dá para o logradouro) é de 20m; sua longa dimensão linear nos permite investir na criatividade e propor soluções inovadoras.

A garagem, encontra-se à esquerda (olhando frontalmente) e permite o estacionamento de dois carros simultaneamente lado a lado. A entrada principal se sobressai do restante da edificação, chamando a atenção do transeunte e delimitando o local de entrada na residência. 

A propriedade não possui limites físicos frontais (como muros, cercas ou grades), apenas na parte da garagem.

O painel ripado que reveste a alvenaria possui duas funções principais: criar uma parede dupla com 5cm de afastamento para possibilitar o conforto ambiental e fazer com que o ar quente não adentre à edificação e também como um elemento de revestimento e estética.

A calçada, com 4,9m de largura, permite a criação de um jardim com arbustos e uma área livre de passagens para pedestres (incluindo de cadeira de rodas e outras necessidades especiais de locomoção).

Adotamos uma mesclagem de vegetação, incluindo os pinheiros bastantes presentes na cidade, assim como palmeira e algave. Toda a parte frontal do terreno é gramada, atendendo à exigência de área mínima permeável e contribuindo para cidades sustentáveis.