Residência INC (Fase I)

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Praia das Gaivotas, Vila Velha - ES

ANO: 2020

ÁREA APROXIMADA DE LOTE: 220m²

ÁREA APROXIMADA CONSTRUÍDA: 280m²

TIPO DE PROJETO: Projeto de Reforma Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores  e Arquitetura Paisagística

| Clique nas imagens para ampliá-las |

MEMORIAL DESCRITIVO

Projeto de reforma de edificação de dois pavimentos de residência unifamiliar situada em um terreno retangular de topografia plana com 220m² de área aproximadamente.

Toda a fechada e a entrada foram completamente alteradas de forma a melhor distribuir a circulação e valorizar toda a edificação.

O terreno não apresentava nenhuma área permeável, deviso a isso, foram criadas áreas de paisagismo tanto na calçada, quanto na parte frontal e posterior do terreno. 

Os ambientes internos (cozinha e sala de estar/jantar) foram completamente reformados e redimensionados, permitindo ambientes mais amplos e claros. Todas as esquadrias foram centralizadas e substituídas pelas de alumínio branco de dimensões maiores.

Na parte posterior foi criada a área de lazer no pavimento térreo e no superior foi ambientado a sala de tv e jogos com mesa de sinuca e bar.

A calçada foi adaptada para tornar-se acessível conforme a NBR 9050.