RESIDÊNCIA SGC

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Praia de Itapuã, Vila Velha - ES

ANO: 2020

ÁREA DO LOTE: -

ÁREA CONSTRUÍDA APROXIMADA: 75,00m²

CLASSIFICAÇÃO QUANTO AO USO DO SOLO: residencial

TIPO DE PROJETO: Projeto de Reforma de Arquitetura de Interiores

 

MEMORIAL DESCRITIVO

O projeto de reforma de arquitetura de interiores da Residência SGC representa uma modificação completa na planta do apartamento 404 que contempla. O partido arquitetônico adotado baseado no Programa de Necessidades transformará o imóvel do início da década de 1980 em um apartamento integrado com materiais e tecnologia da década atual. 

Os ambientes que irão compor o apartamento, por meio da proposta, consistem em Sala de Estar/TV/Jantar, Cozinha e Lavanderia Integradas (35,55m²), banheiro social (03,67m²), quarto (10,15m²), suíte (11,63m²) e banheiro da suíte (02,18m²).

 

O ponto de partida foi a remoção total da alvenaria que separa a cozinha da lavanderia e da sala de estar, tv e jantar. A planta desses ambientes será livre e integrada, a mesa de jantar de seis lugares localizará centralizada entre a viga, uma das portas de acesso será isolada, onde ganharemos mais uma superfície para ornamentos, a o layout da cozinha adotado será em forma peninsular com uma bancada para lanches rápidos e a cozinha integrada poderá ser isolada com o fechamento de portas flexíveis, aumentaremos a ventilação interna com uma nova esquadria para o fosso.

A suíte de serviço (comum nas décadas passadas) será transformado: o quarto fará parte do ambiente integrado, tornando-se a cozinha e o banheiro possuirá outra abertura para um outro quarto, transformando-o em suíte. 

O piso de todo o apartamento (exceto dos banheiros) adotado será de porcelanato retangular retificado com aparência em madeira e instalados de forma de amarração.

Uma das paredes da sala de estar/tv/jantar foi revestida com painel cimentício 3D, com formato sinuoso, em sentido vertical.

Como em todos os meus projetos, trabalho com a iluminação funcional e cenográfica em todos os ambientes.

Foi adotado o uso de cores claras, minimalistas, de tons pastéis e de madeira e texturas e vegetação para o "aquecimento" e aconchego do ambientes internos.

Desenvolvido por Felipe Milward  © 2020    |    Todos os direitos reservados.