Residência MHSC

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Praia das Gaivotas, Vila Velha - ES

ANO: 2021

ÁREA APROXIMADA CONSTRUÍDA: 45m²

TIPO DE PROJETO: Projeto de Construção Residencial de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística

| Clique nas imagens para ampliá-las |

MEMORIAL DESCRITIVO

Este projeto é sensacional: uma casa para apenas um morador!

Ao construirmos uma edificação, adotamos soluções diferentes dependendo das necessidades e exigências dos usuários. Por que então se constrói de qualquer jeito? Uma casa é muito mais do que limitar ambientes com tijolos! Neste caso, era os fundos de um terreno de 11m de largura por 4m de profundidade. A proposta consiste em integrar os ambientes da sala de estar, tv e jantar com a cozinha. Além desse ambiente integrado, temos um banheiro e um quarto. O morador utilizará a lavanderia da casa da frente.

Amplas esquadrias de correr permitem a integração do ambiente interno com a parte externa (no qual trabalhamos arquitetura paisagística), painéis ripados flexíveis permitem a atenuação da entrada de luz e calor solar, além de comporem à fachada. Incentivamos à insolação, à ventilação e à iluminação natural. 

A residência toda possui dimensões e mobiliários que atende a um único morador e aos seus visitantes. 

Na parede oposta à entrada, trabalhamos textura de cimento queimado escurecido com rasgos de luz.

No banheiro, revestido com porcelanato preto, também temos os rasgos de luz na parede, além da iluminação geral e dos spots no box. 

O revestimento externo da edificação (assim como do restante da lateral do lote) é brutalista, introduzindo o cimento e sua mudança de aparência natural ao sofrer das intempéries.