RESIDÊNCIA VCS

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

LOCALIZAÇÃO: Praia de Itapuã, Vila Velha - ES

ANO: 2020

ÁREA DO LOTE: 334,45m²

ÁREA CONSTRUÍDA APROXIMADA: 251,33m²

CLASSIFICAÇÃO QUANTO AO USO DO SOLO: residencial

TIPO DE PROJETO: Projeto de Reforma de Arquitetura de Edificações, Arquitetura de Interiores e Arquitetura Paisagística

 

MEMORIAL DESCRITIVO

Este projeto consiste na reforma completa do segundo pavimento, contendo 250m², de uma residência unifamiliar. O Programa de Necessidades consiste em transformar essa residência ampla de cinco quartos em três apartamentos, com entradas distintas e de área construída similar entre os mesmos.

Na área frontal do pavimento, há o acesso ao apartamento 01, uma área de baixa permanência e circulação para acesso ao corredor lateral externo e para a área de lazer na parte posterior.

O corredor lateral foi reestruturado de forma a permitir o acesso aos apartamentos 02 e 03. Utilizou-se de material nas laterais para destacar através da textura juntamente com as arandelas para valorizar o espaço, melhorar a iluminação e gerar impacto emocional de forma positiva.

A área de lazer posterior foi projetada para proporcionar longa permanência dos moradores, com pergolado e vegetação trepadeira, chuveiro, disposição de espreguiçadeiras e vegetação de pequeno porte "abraçando" o perímetro.

Utilizei tons neutros por toda a intervenção do projeto.

As imagens das três unidades de apartamentos encontram-se em "Projeto Apartamentos".

Desenvolvido por Felipe Milward  © 2020    |    Todos os direitos reservados.